澳大利亚中国总商会是中国驻澳大利亚的中资企业的联合组织,为非营利性的社团,成立于2006年。截止2017年12月,共有328家会员单位,分布在新南威尔士州、维多利亚州、西澳大利亚州和昆士兰州。

总部设在悉尼,并分别在悉尼、墨尔本、珀斯和布里斯班建有四个分会。其中,悉尼分会共147家会员单位、墨尔本分会共61家会员单位、珀斯分会共56家会员单位、布里斯班分会目前共64家会员单位,会员业务涉及能源、矿产、贸易、金融、通信、运输、房地产、制造、旅游农牧业等多个领域。总商会目前有34名理事,其中设有1位会长和4位副会长,各分会会长由总商会会长或副会长兼任。目前总商会成立了5个委员会,分别是法律与合规委员会、航空业委员会、资源与能源委员会、女企业家委员会和对外关系委员会。

总商会的宗旨是为会员服务,维护会员的合法权益,促进中澳经济贸易关系的发展和企业间的交流,为会员在澳大利亚和中国的业务发展发挥桥梁和纽带作用。

澳大利亚中国总商会现任会长是中国银行澳大利亚地区行长兼总代表陈怀宇先生,陈先生同时兼任悉尼分会会长。