各会员单位:

湖北省武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。广大医务工作者不顾自身安危、夜以继日地奋战在第一线。社会各界万众一心,都在为打赢这场没有硝烟的战争全力以赴。有关疫情引起了各方高度关注。

近期国内媒体报道了湖北武汉等地区医疗物资紧缺的严峻形势。湖北省和武汉市新冠肺炎防控指挥部发布了关于社会捐赠工作的公告。我会已有个别会员单位自发组织参与有关捐助,部分会员单位国内总部也为湖北武汉捐助大量资金。

澳大利亚中国总商会心系祖国抗击疫情的进展,秘书处在此倡议全体会员根据企业自身实际情况,按照自愿和量力而行的原则,支援祖国抗击疫情,为抗击疫情贡献我们在澳中资企业和华人企业的力量!

秘书处经与湖北省红十字会电话联系确认,湖北省和武汉市医疗物资消耗巨大,目前仍处需外部支援。湖北省红十字会接受海外捐款和医疗物资。为此,秘书处倡议会员单位参与:

  1. 医疗物资捐赠:湖北省红十字会工作人员确认目前最急需的物资为符合国标的医用护目镜、防护服(连体带鞋套款)、医疗N95口罩、正压隔离衣、防护面罩、消毒液。

上述物资请最好空运,货品提单收货人建议写“湖北慈善总会”(根据海关总署文件,可享受慈善用品免税待遇)。我会员单位中远海运、各大航空公司、EWE物流公司等航空物流企业可为物资捐助提供物流运输和通关服务便利。其中,EWE公司已与厦门海关落实国内通关绿色通道,捐赠物资将从厦门入关后陆路运至武汉。秘书处将汇总会员单位捐助物资情况,做好与物流公司和湖北红十字会联系协调工作,保障物资及时运至湖北。

中远海运(主要负责海运)、澳大利亚EWE公司和我几大航空公司为捐赠物资提供物流服务。其中EWE公司在全澳范围内开通免费向武汉地区配送救援物资的绿色运送通道。

中远海运联系人信息:Bryan Shen 0433912922/乐琦0491152261

中远海运货运地址:请与联系人确认澳洲不同城市的货     运地址

 EWE联系人信息:Sam 0497977777

EWE货运地址:Unit 2,21 Worth Street, Chullora, NSW 2190, Australia

  1. 资金捐助:欢迎会员单位、员工及家属直接进行捐款至国内官方公布的捐助接收单位。请各会员单位在与接受捐赠主体取得直接联系并明确捐款渠道后再安排捐款。

此外,请各会员单位发动各自渠道,协助寻找澳大利亚生产、销售国内紧缺医疗物资的供应商信息。秘书处将与其联系,协助国内有关单位落实全球采购。

(秘书处联系人:Lilian Li 0414651058,王冠男 0401908861)

 

澳大利亚中国总商会秘书处

2020年1月27日

January 28, 2020 8:38 pm