尊敬的澳大利亚中国总商会会员:

新年伊始,万象更新。值此虎年即将到来之际、我谨代表澳大利亚中国总商会向各位会员及社会各界朋友们表示节日的问候,祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家幸福,万事如意!

2021年,我们迎难而上。百年未有之大变局和世纪疫情交织影响,新情况新变化层出不穷,给当地经济发展造成诸多阻力,也给我们的工作带来很大挑战。在驻澳使(领)馆的亲切关怀和指导下,在全体会员单位的共同努力下,总商会始终坚持“提升服务、规范管理、创新发展”的目标,秉承“搭建交流平台,促进共同发展”的工作宗旨,认真履行商会职能,积极组织开展各项工作,做优服务平台,不断增强总商会对外影响力和凝聚力,较好地完成了既定的各项任务目标。

这些成绩的取得,离不开相关各级领导的关心和支持,离不开全体会员的精诚团结和共同努力。在此,我对大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前依旧是全球最艰难的时刻,也是人类与病毒对抗相持最困难的时刻,尽管我们笼罩在疫情的阴影之下,但我们坚信春天一定能到来,曙光一定能出现。2022年,总商会还将以更高的标准和要求,在抓好疫情防控、促进与当地政府和机构的沟通合作、积极反映会员诉求和帮助企业解决急难愁盼问题、充分发挥服务平台作用和组织举办各类活动中努力做好各项工作。

新的一年,新的起点,让我们携手奋进,以崭新的姿态和积极向上的精神风貌,迎接新的机遇和挑战。大家一起拼搏奋进,倾力前行,继续为促进中澳经贸健康发展做出更大的贡献!

祝愿伟大祖国国泰民安,繁荣昌盛!祝愿大家虎年心想事成、虎跃龙腾,虎虎生威!

澳大利亚中国总商会会长  陈哲瑜

二〇二二年一月二十日